Kompetent in Wein-, Sekt- und Bodenanalytik
Kompetent in Wein-, Sekt- und Bodenanalytik

Herbstnewsletter 2015

Herbstrundschreiben 2015
Der Weinherbst 2015 steht vor der Tür, hier finden Sie unser Herbstrundschreiben.
Auf Grund des späteren Herbstbeginns haben wir den Rabattzeitraum für Frühbestellungen auf den 14.09.2015 verschoben.
Säuerung 2015
Die Säuerung wird in diesem Jahr schon recht frühzeitig zugelassen werden. Bitte entnehmen Sie alle wichtigen Informationen dem beigefügten "Infoblatt pH-Wert, Säuerung und Reife". Besonders möchten wir nochmals darauf hinweisen, dass die Säuerung ein meldepflichtiges oenologisches Verfahren ist. Sinnvoll ist eine umgehende Meldung bei der Landwirtschaftkammer, auch wenn eine durchzuführende Maßnahme noch nicht abzusehen ist.
Traubensaft 2015
Die Traubensaftbereitung kommt oft schneller als man denkt! Wir haben Ihnen einen Fahrplan zur optimalen Verarbeitung beigefügt.

Schwefelgrenzwerte

Die Höchstwerte für gesamte schweflige Säure sind für 2014er Weinen in den Bundesländer Baden-Württemberg, Hessen und Rheinland-Pfalz um 50mg/l erhöht worden. Die Ausnahmeregelung gilt nur für Weine mit einem Gesamtgehalt an Schwefeldioxid von weniger als 300 mg/l. Dies ist im Bundesgesetzblatt Teil I Br. 16 vom 27. April 2015 nachzulesen.

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

 

Labor Hahnheim

+49 6737 71586-30+49 6737 71586-30

 

Labor Nierstein

+49 6133 925577

 

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap
WSB-Labor Ruzycki GbR, D-55278 Hahnheim

Anrufen

E-Mail

Anfahrt