Weinanalytik

Zur Untersuchung kommen neben Weinen und dessen Ausbaustufen, wie Most, Jungwein, Sekt-Grundwein, Sekt, Perlwein, auch sonstige Fruchtweine, -säfte, Liköre und Schnäpse.

Unser Leistungsumfang im analytischen Bereich deckt die gesamten Standardparameter ab. Hier einige auszugsweise:

  • Alkohol
  • Dichte
  • Mostgewicht
  • red. Zucker
  • Glucose, Fructose
  • Säure, pH-Wert
  • Säurespektrum, WS, AS, MS
  • fl. Säure
  • BSA-Status
  • Schwefel, freie und gesamte, Reduktone
  • NOPA
  • Glycerin
  • Gluconsäure
  • Resttrubgehalt
  • Stabilität auf Eisen/Eiweiß/Kupfer
  • Ca-Satbilität
  • Weinsteinsättigungstemperatur
  • NTU, Schleudertrub
  • ...

Egal ob bei der Durchführung einer Schönungsanalyse, einer Handelsanalyse oder der Anstellung zur Amtlichen Prüfnummer, bieten wir Ihnen immer das richtige Analysensortiment abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse.

Für die Richtigkeit der Analysen garantieren wir Ihnen als Weinanalytiker persönlich.